首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 风景园林 | 学生活动 | 交流合作 | 下载中心 | 文理主站 
站内搜索:
当前位置: 首 页>>教学动态>>正文
 
建筑学院师生顺利开展第一天线上教学任务
2020-03-09 17:21  

39日起我校正式开始网络教学工作,课程时间按照正常在校时间安排。在疫情防控关键时期,为保证教学进度和教学质量,根据学校开展线上教学的总体工作部署,建筑学院院长牟江、党总支书记贺元烨对当天线上教学情况进行突击检查。

此次查课共在线检查了所有已开课课程的教学状态和教学过程,详细查看学生出勤情况、学习情况,第一天建筑学院线上教学总体情况良好,开课的班级学生到课率均为100%,多数同学网络状态良好,所有开课教师课前都认真准备,提前建立课程QQ群,发布授课计划、教学要求、授课采用平台等相关信息;课前提前至少十分钟发布提醒信息及授课链接,提醒学生进入课堂;课上做好签到。

在检查过程中,牟院长询问了同学们的上课情况,关心大家网络学习是否存在困难,语音是否清晰等,并向同学们强调到:在这特殊时期一定要依法科学防控,服从政府和学校的防控要求,按时每日上报个人情况;要坚定信心,克服困难,共克时艰;要积极主动适应新的学习方式,充分利用网络学习的交互性,变革创新;遇到困难要及时向老师和学校反馈,守望相助、战胜疫情。

39日晚20:00,建筑学院根据第一天网络教学情况召开了专项讨论会,会上,牟院长首先总结了当天线上教学情况,并带领全体教师讨论了线上教学中遇到的问题和不足、学生的线上教学反馈情况等,同时各位老师也互相分享自己的网上教学经验和技巧,为后续的网络教学保驾护航。

    教学质量是学校发展永恒的主题,建筑学院将及时跟进线上教学新动态,不断加大线上教学管理力度,确保线上教学效果。

          

关闭窗口

地址:成都市金堂县学府大道278号 邮编:610401  电话:028-61562396  邮箱:WLjianzhuxueyuan@126.com