首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 风景园林 | 学生活动 | 交流合作 | 下载中心 | 文理主站 
站内搜索:
当前位置: 首 页>>学生活动>>正文
 
建筑学院成功举行第四届“建筑杯”篮球赛
2019-04-24 11:21  

经过了两周的角逐,由成都文理学院建筑学院举办的第四届“建筑杯”篮球赛已经到达了尾声。4月18日下午16:00,建筑学院于体育馆举行了建筑杯篮球赛的半决赛、决赛和闭幕式。建筑学院党总支部书记贺元烨、学生党支部书记刘婷、分团委书记邓鹏、2018级辅导员叶召定及建筑学院各班学生代表到场观看比赛。本次比赛由学生邱昌俊、李朝杰共同主持。

赛前,各队球员们积极做着热身训练,蓄势待发,比赛刚开始各队球员就表现得尤为兴奋,观众席中加油声与欢呼声也此起彼伏。赛场上,运动员们在主持人的介绍下以轻快的脚步依次小跑入场与队员会和,准备战斗。

比赛刚开始,精彩的镜头就不断上演,这边一个“百步穿杨”,那边一个“凌波微步”,无一不体现着他们的青春活力。半决赛中,2015级建筑学2班的球队在一开始时就处于领先状态,2016级建筑学在一轮追赶之后虽然缩短了比分差距,但还是没能扭转局面。最终,2015级建筑学2班以44:36获得第三名,2016级建筑学获得第四名。在总决赛上,两支球队的实力都非常强大,他们的成员不仅球技精湛,还配合默契,在传球、运球和投篮的过程中都非常专业,赢得了场外师生的阵阵欢呼。经过一场比拼,他们没能分出胜,观众也意犹未尽,直呼“加时”,定要他们辩出雌雄。在经历两场加时赛之后,2017级建筑装饰工程技术以40:36的优异成绩摘得桂冠,2017级工程造价获得了亚军。裁判的公平公正维护了这场比赛的正常秩序,让每个运动员都能赛出水平和风格。

在比赛的过程中,我们不仅看到了运动员们的拼搏和努力,还看到了大家的团结与友善,很好地秉承了“友谊第一,比赛第二”的原则,达到了举行比赛的目的。在闭幕式上,颁奖嘉宾为运动员们颁发获奖证书,班级的同学也给他们献上美丽的鲜花为他们喝彩。

大赛的圆满落幕是全院师生和所有工作人员共同努力的结果。举办本次比赛,不仅为热爱篮球的同学提供了展现自我的平台,还丰富了同学们的校园生活,增加了大家对体育活动的兴趣,相信大家今后学习和生活中也能继续发扬比赛精神,奋发向上、永不言弃!

 

  

(孙应凤/文 杨昊源/图)

关闭窗口

地址:成都市金堂县学府大道278号 邮编:610401  电话:028-61562396  邮箱:WLjianzhuxueyuan@126.com