首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 风景园林 | 学生活动 | 交流合作 | 下载中心 | 文理主站 
站内搜索:
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
 
2019年清明节期间安全温馨提示
2019-04-04 09:45  

尊敬的各位师生员工:
根据学校清明节放假安排的通知精神,2019年清明节4月5日至7日放假。为了维护校园的安全稳定,为了您及家人平安幸福,后勤保卫处给您提示如下:
1、牢记“安全第一”的原则,做好安全防范。此期间请注意做好防火、防盗、防网络诈骗、防纠纷、防伤害、防事故、防突发事件的措施;离开办公室、寝室时请务必要切断所有电器的电源,关好气源(天燃气)、水源,关闭好门、窗;妥善保管贵重物品和有价证券;警惕不熟识人员,加强邻里照看工作。
2、外出时注意交通安全。自觉遵守交通规则,服从现场执勤民警和工作人员的管理;不疲劳驾驶、不酒后驾驶、不随意占用应急车道、不乘坐黑车、不携带易燃易爆物品搭乘各类公共交通工具。
3、做到文明、安全祭祀。拜山祭祖之时,请您务必在思想上高度重视,自觉遵守野外用火规定、燃放烟花爆竹规定,文明祭祀,防火第一。
4、注意饮食卫生安全。春季是各类传染性疾病的高发季节,请您务必注意饮食卫生安全,切勿到无工商营业执照、服务员个人健康证、卫生防疫许可证的餐馆用餐,以免发生食物中毒事件。
5、提高警惕性,严防虚假信息诈骗。如果在电话、短信、网络、网上兼职及陌生环境下有涉及财产的操作,请一定先核实好信息真实,不要轻信来历不明的信息;涉及向外汇款、自动取款机转账,有可能是骗局,切勿上当。
6、自觉遵守国家法律法规,不参与传销或变相传销活动,抵制封建迷信和黄、赌、毒及地下私彩活动,积极参加健康向上的文化娱乐活动。
7、严格遵守学校作息制度,学生宿舍内不得留宿任何校外人员。外出游玩要时刻注意安全,尽量结伴而行,不要单独行动。尽量避免与他人产生纠纷,不轻信他人、不贪图便宜,防止被骗。
8、做好安全检查和信息反馈。放假期间,门卫人员、值班人员、保安人员要加强管理及检查,认真履行职责,严格执行访客登记制度和物品进出登记制度,切实做好校园安全保卫工作;发现问题及时妥善处理并立即报告,做好记录。
如有疑问或求助请拨打保安值班电话:61565110;金堂县三星镇派出所(报警电话):84982486。


转自后勤保卫处

关闭窗口

地址:成都市金堂县学府大道278号 邮编:610401  电话:028-61562396  邮箱:WLjianzhuxueyuan@126.com