首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 风景园林 | 学生活动 | 交流合作 | 下载中心 | 文理主站 
站内搜索:
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
建筑学院召开全体教职工线上工作会议部署新学期工作
2020-03-07 17:22  

为贯彻落实学校新学期的工作要求,统筹安排好疫情期间新学期的各项工作,36日晚20:00,建筑学院召开了全体教职工线上工作会议,对新学期相关工作进行安排部署,学院全体教职工参加会议,会议由院长牟江主持。

会上,牟院长首先分析了目前国内外的疫情形势,告诫全体教职工要深入贯彻落实疫情防控精神,准确掌握学校和属地政府有关部署政策,严格遵守防控要求和防控纪律,同时指出了在特殊时期开展线上教学的重要性,鼓励老师们要适应新形势下的教学方式,端正态度,不能因为疫情而影响到教学要求和教学效果,要时刻注意线上教学可能存在的难点,并列举了相关的注意事项。牟院长也根据各专业的实际情况,就毕业生的毕业设计、就业等方面进行了详细安排,强调要有条不紊地做好学院教育教学等各项工作。

随后,党总支书记贺元烨先就2020年招生工作现阶段所取得的成果进行了汇报,详细分析了今年招生所存在的优势及劣势,强调所有教职工应抓住优势,积极参与到学院招生当中来,要充分发挥个人优势及资源,为学校、学院争取到更多的优质生源,同时也就各教研室现阶段所作的招生准备工作进行了部署,提出要严格按照各时间节点开展招生宣传,扩大学院影响。贺书记还强调到,所有教师在线上教学过程中要时刻注意教学管理,要求每一名教师严格落实“课堂讲授有纪律、公开言论有规矩”的刚性要求。

接着,各教研室主任根据现阶段线上教学、毕业设计等相关工作进行了汇报,提出了各项工作中的难点和痛点,从线上教学的形式、资源等方面为老师们提供了建议,从学生的角度出发,为提高线上教学的课堂质量做出了铺垫。学工办全体辅导员依次分析了各年级学生现阶段的思想状态、线上教学准备情况、学生事务管理等情况,承诺时刻关注学生动态,做好每日情况报告。最后,教学秘书胡培针对专业老师提出的线上教学、毕业设计等方面的疑问进行了详细解答。

    此次会议的召开,强化了建筑学院全体教职工的思想认识、提高了政治站位,为教职工守牢工作岗位,坚决维护学院整体秩序,筑牢学院安全防线,确保了疫情结束前学院整体工作平稳有序地进行。
关闭窗口

地址:成都市金堂县学府大道278号 邮编:610401  电话:028-61562396  邮箱:WLjianzhuxueyuan@126.com