首 页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科建设 | 风景园林 | 学生活动 | 交流合作 | 下载中心 | 文理主站 
站内搜索:
当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
 
建筑学院多项并举积极落实学校防疫工作
2020-02-17 17:19  

自疫情防控工作开展以来,在集团的统一要求下,成都文理学院针对疫情防控工作实施了一系列的防控措施,成都文理学院建筑学院积极响应学校安排,精准施策、周密布置、有效开展,建筑学院也在第一时间通过微信工作群,向全院老师传达了学校各项要求,并进行了部署落实。

一、整体部署,落实疫情防控工作

院长牟江通过微信群为全体教师解读了《校字6号通知》、《成都文理学院关于延迟2010年春季学期开学相关工作的通知》等文件,为更准确地掌握每一位老师每一天的身体健康状况,要求全体教师于每一天于微信群进行信息接龙,内容包含现住址、14天内有无旅游史、个人及家人身体状况等,同时牟院长还告诫全院教师假期期间无特殊情况,务必待在家中,不聚集、不传谣、不信谣,一切以官方公布的数据为准,做好家中疫情防控工作。党总支书记贺元烨根据学校总体部署,召开学工办线上会议,对《关于进一步做好全校学生疫情防控工作的通知》、《关于学生工作微信群保密管理的有关规定》文件进行了解读,并落实辅导员与学生“一对一”沟通工作,通过辅导员通知到每一位学生,严禁学生提前返校,并提醒重视学生的心理问题,及时进行心理疏导。

二、停课不停学,确保教学工作的顺利进行

疫情以来,建筑学院快速成立了以院长为组长,党总支书记为副组长,各教研室主任为成员的疫情期间教学管理领导小组,明确小组成员的职责分工,及时发布了《建筑学院关于做好本学期疫情期间教学工作的通知》,开展相应工作,要求全体教师做好新学期所担任课程的一切教学准备,针对专业特点,收集学科线上教学资源,如:全国建筑类专业线上教学精品课,借鉴经验,并通过网络组织教研室教师进行学科讨论;为了保障专业课的上课效果,布置各教研室制定适合建筑院学生的专业课网络教学方案;要求全体教师随时检查督促学生的学习情况,并特别强调负责毕业设计、论文指导的老师要通过网络随时检查督促指导,掌控进度,指导内容,确保学生保质保量按时完成。

截止目前,建筑学院的教学工作井然有序,及时制定适应新形势下线上教学的方案,全体教师认真备课,准备新的教学方式,以保障正式开课后教学秩序能正常进行,对可能存在问题进行充分讨论制定预案。

三、密织疫情防控网络,落实学生安全管理

建筑学院根据疫情情况,快速建立学生疫情“学院、年级、班级、寝室、学生”五级防控机制,进一步加强学院总体管理,各年级层层防控,要求各辅导员建立学生情况掌握机制,坚持“不漏一人”全面做好摸排工作。同时,建筑学院还向全院学生发出五条倡议,确保学生健康安全。

一是学生必须遵守学校总体安排,不得提前返校要求;二是学生需执行居家要求,无特殊情况不得外出;三是学生必须每日如实向辅导员报告个人信息;四是在疫情面前学生必须做到不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣;五是学生必须按照各地区的疫情防控要求接受管控。

四、疫情面前不恐慌,为全院教师戴好“心理口罩”

面对疫情,建筑学院及时通过各辅导员对学生的假期防疫提出了科学的指导,并号召广大同学严肃、理性的看待此次疫情。同时,通过学院微信公众号“文理匠新”和各年级微信群推送防疫科普文章、辟谣通知、居家防控指南等,开展线上防疫工作,加强宣传引导,为全院师生戴好防疫“心理口罩”。

    疫情当前,建筑学院全体师生团结一致,努力做好疫情防控和教育教学的两项内容,坚决落实停课不停学,为打赢防控疫情阻击战贡献自己的力量。
关闭窗口

地址:成都市金堂县学府大道278号 邮编:610401  电话:028-61562396  邮箱:WLjianzhuxueyuan@126.com